FrançaisEnglish
RandoFitness par Jean-Marc Pfefferlé

RandoFitness

Date: 30/06/2016

Heure: 19:00

Durée: 1 heure

Type d'événement: Conférence

Orateur: Jean-Marc Pfefferlé (docteur en biochimie et accompagnateur en randonnée diplômé)

Lieu: A l'agence Le Goût du Voyage à Vevey

Infos: Entrée gratuite; inscription via notre formulaire de contact svp

Devenu voyageur régulier de notre agence, Jean-Marc, qui est également docteur en biochimie et grand randonneur, nous a récemment exposé l’activité qu’il développe actuellement qui est une très belle alliance entre la randonnée et la nutrition. Mieux comprendre son corps, mesurer un effort, mieux se nourrir, gérer une perte de poids, tout cela dans un environnement superbe, voilà un concept qui a attiré notre attention. Imaginez-vous partir quelques heures en randonnée « soft » dans une magnifique région de Suisse avec un guide qui va vous faire ressentir l’effort physique (pulsations cardiaques, respiration), vous expliquer les bases de la nutrition (énergie, calories), et également vous décrire l’environnement (faune et flore).

Mieux comprendre son corps et se faire du bien tout en marchant, voilà un magnifique programme. Au cours de cette présentation, Jean-Marc abordera les différents aspects de ces sorties nature et remise en forme originales.

Biographie de Jean-Marc Pfefferlé

Master en chimie, doctorat ès sciences, cadre dans une multinationale, MBA, Jean-Marc Pfefferlé a tous les titres. Mais surtout, presque 20 ans de randonnées au long cours de la Corse au Tatras en Slovaquie, lui ont apporté un plaisir qu'il aimerait partager avec vous: la beauté des paysages, le changement de rythme de vie, la découverte de la culture locale et la vitalité retrouvée au contact de la nature. En y ajoutant l’aspect santé et coaching nutritionnel acquis lors d'un CAS en nutrition et activités sportives à l'Université de Lausanne, l’accompagnement professionnel que Jean-Marc vous propose lui permet d’inclure des notions de bien-être par la gestion de l’effort physique et de l’alimentation.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail
Les commentaires sont désactivés.